CARA CEPAT MENGERJAKAN SOAL TOEFL(STRUCTURE)

23 Februari 2023 Materi Bahasa Inggris
1…………….I agree that there are may be one or two advantages of not attending classes,I insist that the advantages of attending classes far overweigh that of not attending.
a.although
b.if
cbecause
d.only if
Advantages of not attending classes dan advantages of attending classes mengindikasikan adanya hubungan perlawanan antara kedua klausa ini.Jadi,subordinat conjunction yang mengindikasikan perlawanan adalah although.
2.Other people,however,argue that is should be up to the students to decide………..they need to go or not.
a.since
b.whether
c.unless
d.when
Klausa ini mengindikasikan suatu kondisi mengenai apakah the students need to go or not.Adanya kata not di akhir klausa,dapat mengarahkan pada subordinat conjunction yang mengindikasikan kondisi-yaitu whether.
3.Butter……from milk.
a.is made
b.was made
c.is being made
d.has been made
Kalimat soal pertama ini mengindikasikan adanya kebenaran umum bahwa mentega tersebut terbuat dari susu.Sehingga,kalimat yang digunakan berupa present passive-is made.
4.Have you ever……….in a traffic jam?
a.been catch
b.been caught
c.been to catching
d.been to catch
Kata have menunjukkan kalimat ini menggunakan bentuk present perfect.Karena bab ini membahas kalimat pasif maka kalimat ini pasti passive present perfect.Jadi,susunannya dapat dirumuskan have + been + past participle=have been caught.
5.It can………by the undeniable fact of our city.
a.is demonstrated
b.are demonstrated
c.be demonstrated
d.demonstrated
Kata by mengindikasikan kalimat berjenis pasif.Maka,rumus kalimat pasif yang didahului dengan modal can adalah modal +be+past participle=can be demonstrated.
6.An azure sky can…….again.
a.is highly savored
b.are highly savored
c.be highly savored
d.highly savored
Soal ini memiliki unsur serupa dengan soal sebelumnya.Setelah modal can untuk membentuk kalimat pasif diikuti be+past participle.Jika,terdapat keterangan(adverb) maka harus diletakkan setelah be.Jadi,susunannya menjadi can be highly savored.
7.If you are working in a company,you……….only because of working hard.
a.were promoted
b.was promoted
c.be promoted
d.will be promoted
Kalimat ini menggunakan rumus conditional tipe 1 (IF+PRESENT-FUTURE).Bentuk future yang tepat adalah will be promoted.
8.These are merely reasons that……preference.
a.can’t be given
b.isn’t given
c.wasn’t given
d.be given
Kata reasons menunjukkan bentuk jamak maka predikat pasif yang sesuai adalah can’t be given.is/was digunakan untuk menyertai subject tunggal dan be kurang tepat bila tidak didahului modal.
9.Today sicence has developed so much that hand shaking……….between any two countries.
a.can be virtually do
b.can be virtually done
c.can be virtually did
d.can be virtually doing
Rumus passive adalah be+past participle.Jika menggunakan modal,maka modal berada sebelum be dan bila terdapat keterangan(adverb)maka keterangan berada setelah be.Jadi,susunan yang tepat adalah can be virtually done.
10.Beethoven,it………became deaf before the end of his career.
a.should be remember
b.should be remembering
c.should be remembered
d.should remembered
Seperti pada soal sebelumnya,kalimat pasif dapat dirumuskan menjadi modal+be+past participle=should be remembered.

Thank for reading TRIK JITU MRNGERJAKAN SOAL TOEFL 2 in my blog.

Komentari Status