Pengertian, Penjelasan Same-Way Question Tags Beserta Contoh Kalimat

23 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Pengertian, Penjelasan Same-Way Question Tags Beserta Contoh Kalimat

Hi sahabat Toefl.sch.id, masih setia belajar bahasa inggris? Great! salah satu kunci dari menguasai bahasa inggris adalah mempelajari dan selalu mempraktikan nya, yakin selalu bahwa proses sahabat Toefl.sch.id dalam belajar bahasa inggris ini tidak akan mengkhianati hasil nya nanti 🙂 By the way, berbicara tentang belajar bahasa inggris, kali ini admin tertarik untuk membagikan materi baru kepada sahabat Toefl.sch.id tercinta mengenai  same way question tags, eitss.. ini berbeda ya dengan question tag pada materi yang lalu. Penasaran seperti apa materi same way question tags? Langsung saja ya kita simak penjelasan berikut ini.

Pengertian Same - Way Question Tags beserta Contoh LENGKAP.
Pengertian Same – Way Question Tags beserta Contoh LENGKAP.

Definisi Dan Fungsi Same – Way Question Tags beserta Contoh LENGKAP

Sahabat Toefl.sch.id pasti sering mendengar mengenai question tags, pada materi sebelumnya juga telah dibahas mengenai question tags. Apa itu question tags? Sekilas mengenai question tags, question tags merupakan pertanyaan pendek yang berada di akhir kalimat yang digunakan untuk menanyakan informasi atau meminta persetujuan akan suatu hal. Contoh question tag yaitu she didn’t see her book, did she? (dia tidak melihat bukunya, bukan?) kata did she merupakan bentuk question tag. Lalu bagaimana dengan same way question tag?

Sahabat Toefl.sch.id masih ingat mengenai rumus question tag sendiri? jika kalimat nya positive maka question tag yang digunakan adalah bentuk negative dan jika bentuk kalimat nya negative maka question tag nya berupa  positive.

Berbeda dengan same way queston tags, pada same way question tag, baik sentence maupun question tag nya sama-sama berbentuk positive atau negative.

Mengapa demikian? karena pada same way question tags, digunakan untuk menginformasikan suatu tebakan, menyatakan kejutan, ketertarikan, ataupun kemarahan dan bukan berbentuk real question.

Beberapa Contoh Kalimat Same-way Question Tags

1. So you can not come to my house, can’t you? (jadi kamu tidak bisa datang kerumah ku?)
  2. So you think you are suitable for him, do you? (jadi kamu pikir kamu cocok untuk nya?)
  3. She wants make a cake in home, does she? (dia ingin membuat kue dirumah?)
  4. So you do not do your home work, don’t you? (jadi kamu tidak mengerjakan PR mu?)
  5.  mother does not buy vegetables, doen’t her? (ibu tidak membeli sayuran?)

Contoh Lain Lebih Banyak Lagi.

1. You do not like my gift, don’t you? (kamu tidak suka hadiahku?)
  2. Teacher does not like that student , doesn’t she? (guru tidak suka dengan siswa itu?)
  3. Alex likes this song, does he? (Alex menyukai lagu ini?)
  4. Aldo plays football, does he? (Aldo bermain bola?)
  5. you  can not call me, can’t you? (kamu tidak bisa menelepon ku?)

Jadi, sudah paham kan sahabat Toefl.sch.id bagaimana bentuk dari same-way question tag? ingat yaa jika same-way question tag berbeda dengan question tag 🙂 okay, terus belajar bahasa inggris ya agar semakin mahir 😀

Materi Lain Toefl.sch.id Yang Dapat Menjadi Referensi :