Tes TOEFL Online

Melamar Kerja di BUMN

Mendaftar CPNS

Kelulusan S1, S2, & S3

Persyaratan Skripsi/Thesis

Tes TOEFL Online

Melamar Kerja di BUMN

Mendaftar CPNS

Kelulusan S1, S2, & S3

Persyaratan Skripsi/Thesis

Story

TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL(STRUCTURE) DAN PEMBAHASANNYA

20 Februari 2023 Materi Bahasa Inggris

1.She has never had those……..before.

a.types of flowers 

b.type of flowers

c.type of flower

d.some types of flower

Pembahasan:

She merupakan subjek kalimat;has never had predikat kalimat,Those merupakan kata ganti tunjuk yang mengacu pada objek kalimat.Objek kalimat yang sesuai mengikuti kata ganti tunjuk tersebut adalah objek jamak yaitu-types of flowers.

2.They don’t like…….

a.drink orange juice

b.drinks orange juice

c.drinking orange juice

d.drank orange juice

Pembahasan:

They merupakan subjek kalimat;don’t like predikat kalimat.Predikat tersebut berjenis transitif,artinya memerlukan objek.Objek dapat berupa kata benda,frase kata benda,atau kata kerja yang dibendakan(gerund),dan frase gerund-seperti drinking orange juice.

3.The woman should bring……..

a.yesterday

b.the box

c.before cooking

d.correctly

Pembahasan:

The woman adalah subjek kalimat;should bring adalah predikat kalimat berupa kata kerja transitif yang memerlukan objek.Jadi,setelah should take harus diikuti kata benda atau frase kata benda yang berkedudukan sebagai objek-yakni the box.

4.She missed………last week.

a.a lot of classes

b.many

c.after

d.little

Pembahasan:

She bertindak sebagai subjek kalimat;missed sebagai predikat kalimat berupa transitif yang memerlukan objek.Objek ini dapat berupa frase kata benda seperti a lot of classes-may and little merupakan adjektif,after merupakan kata keterangan.

5.John has started…….a book.

a.reads

b.read

c.readed

d.reading

Pembahasan:

Untuk menjadi objek dalam sebuah kalimat,suatu kata kerja harus diubah menjadi kata benda dengan salah satu cara-yaitu -gerund(v-ing) seperti reading.

6.She goes to school with…….

a.I

b.he

c.me

d.they

Pembahasan:

Kata ganti yang dapat menjadi objek adalah me.Sedangkan I,he dan they merupakan kata ganti yang digunakan untuk subjek kalimat.

7.I can’t punish……how to do the mistake.

a.they

b.them

c.he

d.their

Pembahasan:

Setelah kata kerja transitif punish harus diikuti objek.Objek kalimat yang sesuai adalah kata them.They dan he merupakan kata ganti untuk subjek,sedangkan their merupakan kata ganti kepemilikan.

8.The woman don’t get…….

a.his watch

b.her watch

c.soon

d.quckly

Pembahasan:

Mengacu pada subjek the woman,maka objek yang sesuai adalah frase kata benda yang menggunakan kata ganti kepemilikan mengacu pada the woman -yaitu her watch.His watch kurang sesuai sebab subjek kalimatnya the woman;soon dan quickly merupakan keterangan.

9.They called……….to see where his new car is.

a.his

b.him

c.he

d.when

Pembahasan:

Kata called merupakan kata kerja yang memerlukan objek.Kata yang tepat sebagai objek adalah kata ganti him.His kurang tepat karena harus disertai kata benda lain.He merupakan kata ganti subjek,dan when merupakan kata bantu tanya sekaligus dapat menjadi kata sambung.

10.Rudi like singing,dancing and……..

a.painting

b.paint

c.painted

d.paints

Pembahasan:

Kalimat disamping memiliki serangkaian objek yang pararel.Singing dan dancing merupakan objek dalam bentuk gerund(v-ing),maka objek ketiga juga harus dalam bentuk gerund-yaitu painting.



Thank for reading TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL in my blog.
Reference
TOP NO.1 TOEFL



Komentari Status