TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL(STRUCTURE)DAN PEMBAHASANNYA

1…………the plant been planted by your sister just now?

a.is

b.am

c.are

d.has

Pembahasan:

The plant adalah subjek passive yang berbentuk tunggal,sedangkan just now menunjukkan bahwakalimat tersebut dalam bentuk present perfect.Rumus:s+have/has+been+v3.(present perfect of passive voice).Jadi jawabannya adalah has.

2…………..is being repaired by my uncle now.

a.a bicycle

b.bycicles

c.some bicycle

d.many bicycle

Pembahasan:

Is merupakan kata kerja bantu dalam bentuk tunggal,berarti kalimat ini membutuhkan subjek tunggal,by menunjukkan bahwa kalimat ini dalam bentuk passive voice,now menunjukkan present continuous.Jadi kalimat ini adalah dalam bentuk present continuous of passive voice.Rumus:s+is,am,are+being+v3.Jadi jawabannya adalah a bicycle.

3.The government…….met big tech companies like facebook,twiter,and Google.

a.has

b.have

c.had

d.had been

pembahasan:

The government merupakan subjek tunggal sedangkan kata kerjanya adalah met(v3),jadi kalimat ini mengindikasikan present perfect.Rumus:s+has/have+v3.Jadi jawabannya adalah has.

4.There…….also tends to be less snowfalling at this time of year,though temperatures are still will below zero degrees Fahrenheit.

a.were

b.are

c.is

d.was

Pembahasan:

tends merupakan subjek jamak maka kata kerja yang dibutuhkan adalah kata kerja jamak,dan kalimat tersebut menunjukkan general truth (dalam bentuk present).Jadi jawabannya adalah are.

5.We don’t know yet if the reason deaths there ……… impact tourism.

a.will

b.would

c.could

d.have

pembahasan:

Conjuction if menunjukkan bahwa kalimat ini dalam bentuk konditional sentense.karena klausa pertama adalah simple present maka klausa kedua harus simle future.Rumus:If+simple present+simple  future.Jadi jawabannya adalah will.

6.Egypt has been truggling to bring back visitors really since 2010………. the number of tourists hit a record high of over 14 million.

a.which

b.when

c.although

d.if

Pembahasan:

Keterangan since 2010 menunjukkan bahwa keduanya mempunyai hubungan waktuJadi subordinat conjuntionnya yang menunjukkan hubungan waktu adalah when.

7.This decline in tourism……..in 2011,with the revolution.

a.start

b.started

c.starts

d.starting

Pembahasan:

in 2011 menunjukkan kejadian di masa lampau,jadi kalimat ini membutuhkan kata kerja dalam bentuk lampau pula.Berarti jawabannya adalah started.

8.These and other incidents  are raising questions for tourists ……. have really been vacationing in this region for here.

a.who

b.which

c.if

d.though

Pembahasan:

kalimat tersebut merupakan kalimat komplek dalam bentuk adjective clause.Rumus:noun+conjuction+v+o.Tourist merupakan kata benda(orang),jadi relative pronoun yang cocok untuk orang adalah who.

9.The world health of organization,………is part of the united Nations.

a.which

b.who

c.whom

d.where

Pembahasan:

Kalimat di atas merupakan adjective clause,Kata benda The worl health of organization merupakan benda mati,sehingga kata ganti relative yang tepat adalah which.

10.It………in the southern African nation of Angola last December.

a.start

b.started

c.starting

d.starts

pembahasan:

Last December menunjukkan bahwa kalimat ini dalam bentuk past,jadi jawaban yang tepat dari pilihan jawaban di atas adalah started.

Thank for reading TRIK JITUMENGERJAKAN SOAL TOEFL in my blog.
Reference:
TOP NO.1 TOEFL